WEBINAR: AKSI PANGGILAN

Pada tanggal 9 April 2021, anak kelas X dan XI SMAK Ricci 1 mengikuti webinar yang berjudul “Aksi Panggilan” yang dibawakan oleh Romo R. Rudy Hartono, Pr bersama dengan Frater Vino, Frater Panca, dan Frater Bryan. Webinar ini memiliki tujuan untuk menunjukan kepada siswa siswa SMAK Ricci 1 mengenai panggilan dalam hidup.

Diawali dengan pertanyaan “Kemana saya akan pergi?” yang menunjukan bahwa tujuan kita adalah pemenuhan panggilan Tuhan. Panggilan Tuhan akan berdampak pada hidup kita. Sebagai contoh panggilan Tuhan dalam Alkitab, ada beberapa kisah seperti kisah Abraham yang dipanggil oleh Tuhan di saat umurnya sudah tua, ada juga panggilan Tuhan terhadap Petrus. Secara umum, panggilan Tuhan sekarang dapat dibedakan menjadi 2 yaitu; Married Life ( menikah ), dan Priesthood or Religious Life ( imamat, atau menjadi imam ).

Dalam kehidupan perkawinan atau pernikahan, Tuhan memanggil kita untuk menciptakan keluarga yang penuh dengan kasih sayang, kepercayaan, dan juga harapan. Sedangkan dalam kehidupan imamat, orang-orang terpanggil harus hidup selibat dan mengabdi kepada Tuhan untuk kemuliaan-Nya yang lebih besar. Seperti yang dikatakan Paus Fransiskus “Staying single for God’s greater glory”.

Dalam webinar, para Frater dan juga Romo sempat membagikan cerita mengenai panggilannya. Dari cerita-cerita mereka, bisa dikatakan bahwa panggilan Tuhan bisa muncul kapan saja, dalam situasi dan kondisi apapun, serta dapat ditunjukkan dari banyak hal dan adanya dorongan dalam hati masing-masing.

Saya ingin ikut

GALERI FOTO KEGIATAN PARENTING DAN PERTEMUAN ORANG TUA

Pada Senin, 26 Juli 2021 SMA Katolik Ricci 1 melakukan kegiatan parenting dan pertemuan Orang tua bertema "Gali Potensi Diri".  Dalam kegiatan ini SMA Ricci mengundang

28/07/2021 08:48 - Oleh Administrator - Dilihat 11 kali
Jalan Salib adalah Jalan hidup kita Memikul Salib : Refleksi Ibadah Jalan Salib SMA Katolik Ricci 1 Jakarta

Ibadat Jalan salib adalah Ibadah untuk mengenang dan melihat kembali perjalanan Yesus dalam memikul salib sejak dijatuhi hukuman mati hingga kematiannya di bukit Golgata dan dikuburkan.

19/03/2021 13:16 - Oleh Administrator - Dilihat 330 kali
IN MEMORIAM ! Bapak Joseph Heru Eko Adi Putranto

IN MEMORIAM JOSEP HERU ADI EKO PUTRANTOOLEH : Robertus Supardjo "Harimau mati meninggalkan belang, gajah mati meninggalkan gading, manusia mati meninggalkan nama”. Orang yang baik

11/12/2020 12:27 - Oleh Administrator - Dilihat 452 kali
IN MEMORIAM, BAPAK FRANSISKUS ASISI RISWANTO

Menulis kenangan tentang seseorang yang kita cintai dan baru saja pergi menghadap Ilahi adalah sebuah pekerjaan yang teramat sulit. Kenangan hidup dan berkerja bersama dalam bila

30/10/2020 19:04 - Oleh Administrator - Dilihat 478 kali
OSIS SMAK RICCI 1 ADAKAN KOMPETISI E-SPORTS

oleh : Valencia Anatasya   Setelah berhasil memeriahkan acara pada Rigen (Ricci Game Night) satu dan dua, PPSK 56 kembali menyelenggarakan Rigen edisi ke tiga! Berbeda dari tema se

09/10/2020 18:22 - Oleh Administrator - Dilihat 178 kali
SMA RICCI 1 IKUTI UPACARA HARI KESAKTIAN PANCASILA SECARA DARING !

Hari Kesaktian Pancasila jatuh pada tanggal 1 Oktober. Peringatan ini adalah sebuah momentum untuk mengingatkan kita bahwa Pancasila sebagai sebuah dasar Negara sudah final dan tidak bi

01/10/2020 12:21 - Oleh Administrator - Dilihat 258 kali
LITERASI SISWA/KOMIK/ Perkembangan Covid-19 di Indonesia

JUDUL : PREDIKSI PERKEMBANGAN COVID-19 DI INDONESIA KARYA DARI :  Gerald Sheenan Vansyah/X.1Gracello Halim/X.1Katherine Valerie/X.1